Pavo relleno.
Ingredientes para 10
personas: 1 pavo muy joven de unos 4 kilos, jengibre en polvo, sal y pimienta.
Relleno: 300gr. de carne
picada de cerdo, 1 higadito de pavo, 1 huevo, 50 gr. de pan, ciruelas y pasas
deshuesadas, 2 cucharadas de vino de oporto, sal y pimienta, jengibre en polvo,
manteca de cerdo.
Elaboración: Se deshuesa el pavo con una puntilla afilada
empezando desde la espalda del pavo, ajustando la puntilla al rente de los
huesos para que no se pierda carne y se le saca la carcasa, el hueso de las
patas y el de las alas con paciencia y con cuidado de cortarse.(Otra opción es
que el carnicero te deshuese el pavo).
Se espolvorea por dentro y
por fuera con sal pimienta y jengibre, e imprégnalo de manteca de cerdo. Para
preparar el relleno, pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y
dora en él, el higadillo. Retíralo y una
vez frio córtalo a trocitos. Pica los pistachos en el mortero y escurre bien el pan previamente remojado en
leche. Mezcla bien estos ingredientes
junto con la carne picada, el vino de oporto, las ciruelas y las pasas a modo
de masa, añádele sal, pimienta y jengibre. Rellena el pavo y brídalo, si no se
te da bien bridar el pavo puedes comprarle al carnicero una redecilla que se desliza sobre el pavo
relleno y se queda sujeto como si estuviera bridado. Dora el pavo durante 20
minutos, en el horno precalentado previamente a 200º grados, procurando dorarlo
uniformemente. Reduce el calor a 150º grados y prosigue la cocción durante 60
minutos más, regándolo con el jugo de su cocción. Si se seca mucho y es
necesario viértele un poco de agua para que mantenga la humedad. Transcurrido
este tiempo dale la vuelta al pavo y cúbrelo con rodajas de naranja.
Reincorporándolo al horno durante otros 60 minutos. Una vez que este hecho en
su punto. Colócalo en una fuente de servir y desglasa el fondo de cocción o sea
pon la bandeja donde has horneado el pavo al fuego directo lento y viertes un
poco de brandy sacas todo el jugo que se ha quedado pegado en la bandeja, le
añades un poco de agua y lo espesa hirviendo con una cucharada de maicena. Se
puede acompañar con una guarnición de patatas torneadas o patitas redondas
pequeñitas fritas y salteadas después con mantequilla y un poco de perejil. Se
sirve todo bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario